Киш (пирог) с черемшой

| Готовили: 337 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Киш (пирог) с черемшой (фото)

Получится 4-6 порций пирога с черемшой.

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр,
  • масло (слив.) (охлажденное в морозилке 15 мин) - 150 гр,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • немного соли
  • для начинки
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • черемша - пучок среднего размера,
  • сыр моцарелла - 100-150 гр,

Состав заливки

  • сливки (20%) - 250 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр "Пармезан" - 30 гр,
  • мускатный орех - немного,
  • соль,
  • молотый перец
  • растительное и (слив.) масло для жарки

Рецепт приготовления:

Сготовим рубленное тесто, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2-4 часа (или до утра). Тесто чуть разомнем руками, помещаем промеж двумя слоями пленки и раскатаем в небольшой пласт. Осторожно перенесем тесто в формочку и распределим по дну и стенкам формы. Ненужное тесто обрежем, покатав скалкой сверху формы.

Формочку с тестом уберем в холодильник на 15-20 мин. В формочку с тестом раскладываем кусок пергамента и засыплем сухую фасоль (или другие бобовые). Поставим формочку с основой для киша в заранее нагретую до 180°C духовку и запекаем примерно 10-15 мин, практически до полной готовности.

Формочку с пирогом достаем из духовки и уберем пергамент с фасолью. Сготовим начинку. Лук чистим и режем четвертинками колечек. В сковородке разогреем масло (слив.) вместе с растительным, раскладываем лук и посолим. Масла должно быть достаточно много, чтоб лук не варился, а лишь томился в масле.

После готовки ненужное масло выливаем чтоб использовать для других блюд. Обжарим лук в толстодонном сотейнике, на слабом пламени, под крышкой, примерно 20 мин, покамест не будет мягким. Сыр протираем на крупный или умеренной терке.

Черемшу помоем, сушим и крупными кусками режем (кончики при желании срезаем, либо маленькими кусками режем и добавляем в начинку). На основу пирога раскладываем жареный лук и ровным слоем распределим его в формочке. Потом помещаем черемшу. Поверх присыпаем протертым сыром.

Сготовим заливку. В чашку разбиваем яйца. Добавляем протертый пармезан и размешиваем. Вольем сливки, посолим, поперчим, добавляем протертый мускатный орех, по вкусу, и хорошенько размешиваем заливку. Зальем киш приготовленной заливкой. Запекаем киш в заранее нагретой до 180°C духовке, примерно 30 мин.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →