Киноа с креветками и соусом Песто

| Готовили: 239 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Киноа с креветками и соусом Песто (фото)

Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • киноа (или квиноя - вид крупы) - 300 гр,
  • креветки (сырые тигровые без панцирей) - 300 гр,
  • чеснок - 3 зубка
  • масла (оливк.) - 5 ст. ложек
  • сахар - 1/3 ч. ложки
  • молотый перец
  • поваренная соль

Состав соуса Песто:

  • зелень базилик - маленький пучок
  • зелень петрушки - 2-3 ветки
  • чеснок - 1 зубок
  • кедровые орехи - горсть (примерно 30 гр),
  • масла (оливк.) - 100-120 мл (до нужной консистенции)
  • соль - немного

Рецепт приготовления:

Из зелени, чеснока, кедровых орехов и масла (оливк.) сготовим соус "Песто". Сготовим креветки. Креветок размораживаем, моем под струей воды и чистим от панцирей (если большие, у каждой делаем разрез вдоль спинки и удалим черную вену). Креветок раскладываем на бумажные полотенца и хорошенько сушим. Присыпаем поваренной солью и толикой сахарного песка.

Разморозить креветки лучше медленно - тогда они утратят меньше сока. Для такой разморозки, креветки раскладываем в дуршлаг и поставим на верх в холодильник (снизу ставьте чашку, чтоб стекла вода). Примерно за сутки они оттают. Время зависит от температуры холодильника. Если нету времени на длительную разморозку - при домашней температуре креветки разморозятся за пару часов.

Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. В сковородке разогреем 5 ст. ложек масла (оливк.). В хорошенько согретое масло раскладываем креветки и обжарим примерно по 1-2 минуте со всех сторон. Креветки приготовлены, как только порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть прекратит быть прозрачной). Добавляем в сковородку к креветкам маленькими кусками нарезанный чеснок, размешиваем и снимем сковородку с пламени.

Заместо сырых креветок при желании берем вареные мороженые. Их не надо приготавливать длительное время, иначе мясо станет жестким. Креветки разморозим, при надобности, удалим черную вену, ополоснем, сушим, а потом слегка разогреем около 30-40 сек на сильном либо умеренном пламени. Правда такого вкуса, как от сырых тигровых либо королевских, эти креветки не дадут.

Варим киноа. Крупу ополоснем прохладной водой и кладем в кастрюлю. Зальем 600 мл кипятка, посолим и отвариваем примерно 15 мин, до приготовления. Соотношение киноа к воде (либо бульону) 1:2 - на одну долю крупы две доли воды. В течение приготовления киноа увеличится в объеме примерно в 4 раза. Перемещаем киноа в чашку и соединяем с соусом Песто. Раскладываем киноа с соусом на блюдо и подадим вместе с креветками.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →