Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадной глазурью

| Готовили: 398 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадной глазурью (фото)

Продукты для вишневого кекса даны в расчете на форму 18х25 см. в диаметре.

Ингредиенты:

Состав теста

  • яйца - 3 шт,
  • масла сливочн. - 125 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • мука - 175 гр,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой),
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • какао - 1 ст. ложка,
  • немного соли

Состав шоколадной глазури

  • по 30-40 гр горького и молочного шоколада (или одного вида),
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • масла сливочн. - 1 ч. ложка
  • вишню или черешню без косточек - 1 стак.

Рецепт приготовления:

Муку просеем с разрыхлителем. Мягкое масло (слив.) взобьем с простым и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, все время, хорошенько взбивая смесь. Вводим в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. 1/2 долю получившегося теста раскладываем в промазанную маслом формочку для выпечки и разравниваем.

В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько размешиваем. Вольем молоко и опять размешиваем тесто до получения однородного состава. Шоколадное тесто с какао раскладываем на простое тесто, разравниваем, и немного размешиваем с помощью вилки, чтоб вышли красивые волны, которые станут видны при разрезании готовой выпечки.

Поверх на тесто выкладываем вишни или черешни. Запекаем кекс 25 мин в разогретой до 180°C духовке. Сготовим шоколадную глазурь. Шоколад наломаем на кусочки и помещаем в чашку. Чашку с шоколадом поставим на водяную баню и греем, покамест шоколад практически не растворится.

Вольем молоко и хорошенько размешиваем до однородного состава. Добавляем кусок масла (слив.) и опять размешиваем - глазурь должна обрести однородную консистенцию и стать блестящей. Готовый кекс достаем из духовки, охлаждаем и покрываем приготовленной шоколадной глазурью.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →