Кекс двухцветный

| Готовили: 407 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кекс двухцветный (фото)

Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого).

Ингредиенты:

  • масло слив. - 180 гр,
  • мука - 180 гр,
  • сахар - 180 гр,
  • яйца - 3 шт,
  • лимон - 0,5 шт,
  • молоко - 3 стол. ложки,
  • какао - 2 стол. ложки

Рецепт приготовления:

Размягченное масло (слив.) перетрем с сахаром. В другой миске взобьем яйца. Соединяем масло с предварительно взбитыми яйцами, понемногу добавляем просеянную сквозь сито муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто поделим на 3 доли: две доли теста смешиваем и перемещаем в одну чашку - выйдет большой кусок теста, и третью долю теста, тоже отложим в отдельную чашку - это будет наименьшая часть теста. В молоке растворяем какао и соединяем с самой большой долей теста.

С половинки лимона снимем цедру (небольшой теркой) и потом выжимаем из этой половины сок - соединяем лимон и цедру с меньшей долей теста и хорошенько размешиваем.

В промазанную маслом формочку для кекса раскладываем сперва светлое тесто, а поверх аккуратно наливаем темное тесто с какао. Запекаем кекс около 45-60 мин с температурой 180 °C. Поверх остывший кекс при желании присыпаем сахарной пудрой или обливаем глазурью.

Для приготовления глазури 3 ст. ложки апельсинного сока соединяем с 170 граммами сахарной пудры.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →