Кебаб

| Готовили: 369 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кебаб (фото)

Рецепт приготовления кебаба с бараниной.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина или телятина) - 500г,
  • бараньего жира - 150г,
  • репчатый лук - 1шт,
  • батона - 50г,
  • соль, перец,
  • зелень

Способ приготовления:

Мясо и почечный бараний жир маленькими кусками режем, размешиваем, присыпаем перцем, присыпаем сверху порубленым луком, порезанной свежей зеленью, посолим по вкусу и поставим в холодильник на 2 часа. Заместо баранины при желании использовать телятину, смешанную со свиным салом.

Потом пропускаем через мясорубку, добавив в массу смоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб, размешиваем и хорошенько отобьем фарш об доску, слегка смоченную водой. Сформуем смоченными под краном руками из приготовленного фарша маленькие сосиски, при желании в середину фарша можно вложить шпажки.

Обжарим кебабы с каждой стороны без панировки в хорошо раскаленном масле на сковородке, после чего немедленно подадим на стол. Отдельно к кебабу подадим крупными кусками порезанный зеленый лук и кусочки лимона.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →