Каша гречневая с грибами и луком

| Готовили: 328 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Каша гречневая с грибами и луком (фото)

Кашу по этому рецепту можно готовить с шампиньонами или лесными грибами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стак.,
  • вода - 2 стак.,
  • шампиньоны (или лесные грибы) - 200-300 гр,
  • 1-2 маленьких луковицы,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зеленый лук ( при желании также петрушку и укроп)

Рецепт приготовления:

Гречневую крупу перебираем, кладем в кастрюлю, ополоснем и зальем 2 стаканами прохладной воды. Доведем до кипячения, убавляем пламя и снимем пену. Кастрюлю покрываем крышкой и отвариваем на слабом пламени до выкипания воде 20-25 мин. Размешивать кашу в течение варки не надо.

Грибы ополоснем (а лесные грибы предварительно переберем). Шампиньоны режем ломтями (если используете лесные грибы, их режем относительно крупными кусочками, учитывая, что после варки они чуть уменьшатся в размерах).

Если используете лесные грибы, их надо предварительно сварить: помещаем в кастрюлю с водой, доведем до кипячения, снимем пену, чуть посолим убавляем пламя и отвариваем 5-10 мин, потом выливаем отвар (грибной отвар можно не сливать, а варить в нем гречку). Шампиньоны варить не надо.

Лук чистим и режем маленькими кусками или четвертинками колечек. В нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук до размягчения 3-5 мин. К луку добавляем грибы и обжариваем, помешивая, 8-10 мин. Посолим и поперчим. При желании, лук и грибы обжарим по отдельности, а потом смешиваем.

Готовую кашу соединяем с луком и грибами, закутаем кастрюлю с кашей горячим полотенцем или одеялом и поставим в теплое место доходить, на 1,5-2 часа. Готовую кашу присыпаем колечками зеленого лука или маленькими кусками порезанной свежей зеленью петрушки или укропом.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →