Картошка с грибами, тушеная в микроволновке

| Готовили: 499 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картошка с грибами, тушеная в микроволновке (фото)

Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель - 6-8 шт,
  • шампиньоны - 6 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень петрушки или укроп,
  • зеленый лук,
  • масло (раст.)

Рецепт приготовления:

Картошку помоем, чистим и режем соломкой. Шампиньоны помоем, сушим и режем на пластинки или произвольно. Лук чистим и маленькими кусками режем. Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке.

В емкость для микроволновки помещаем лук и морковь, нальем чуть масла (раст.) (3-5 ст. ложек), покрываем крышкой и протушим на 100% мощности 5-6 мин. К луку с морковью добавляем картошку и грибы. Посолим, поперчим и размешиваем. Потом в кастрюлю вольем воду (вода должна доходить до самого верхнего уровня картошки, не покрывая его).

Кастрюлю накроем крышкой и протушим картофель в микроволновке на 100% мощности в течение 30-35 мин (во время тушения картошку размешивать не нужно). Готовый тушеный картофель присыпаем зеленым луком и маленькими кусками порезанной свежей зеленью.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →