Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

| Готовили: 347 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофельное пюре с чесноком и петрушкой (фото)

Пюре из картофеля с запеченным чесноком и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) - 750 гр,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • оливковое или подсолнечного масла - 1 ст. ложка,
  • молоко - 200 мл,
  • масла сливочн. - 80-100 гр,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Картофель помоем, чистим, опять ополоснем и помещаем в кастрюлю. Зальем картофель прохладной водой, воду подсолим. Кастрюлю поставим на пламя и доведем до кипячения. Уменьшим пламя и отвариваем картофель 40-60 мин при слабом кипении.

Чеснок помещаем в маленькую формочку для выпекания (при желании делаем форму для чеснока из фольги), обливаем оливковым или подсолнечным маслом (1 ст. ложка). Запекаем чеснок 30-40 мин в заранее нагретой до 180°C духовке, до размягчения.

Запеченный чеснок чистим от шелухи и разомнем в пюре. Подогреем молоко. Зелень помоем, сушим и маленькими кусками нарезаем. С отварной картошки выливаем воду и разомнем толкушкой. Добавляем печеный чеснок. Маленькими порциями, добавляя внутрь молоко и масло (слив.), взобьем пюре до однородности. Если пюре взбить миксером, оно выйдет более пышным.

В пюре добавляем петрушку, поперчим молотым перцем, при надобности, досолим и хорошенько размешиваем. Подадим картофельное пюре как гарнир горячим.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →