Картофельное пюре

| Готовили: 555 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофельное пюре (фото)

Рецепт пюре из картофеля для гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг,
  • молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст,
  • масло (слив.),
  • соль, перец, свежая зелень - при желании

Рецепт приготовления:

Картофель чистим, большие клубни разрежем на 2 или 4 доли и кладем в кастрюлю. Зальем водой так, чтоб она чуть покрывала картофель, посолим. Воду доведем до кипячения на большом пламени, а после начала кипения пламя уменьшим и отвариваем при слабом кипении 1520 мин до полной готовности.

Воду с картошки выливаем и чуть подержим картофель над небольшим пламенем, периодически встряхивая кастрюлю - картофель будет суше и впитает больше молока и сливочного масла. Потом очень тщательно разомнем картофель толкушкой, пока не добавляя приправ, молоко и масло.

Затем добавляем долю горячего молока и взобьем миксером, покамест картофель не впитает молоко, добавляем оставшееся молоко (при желании добавляем в 2-3 приема) и опять хорошенько взобьем миксером. Добавляем масло (слив.) и взобьем до его полного растворения.

В самом конце засыпаем петрушку, укроп, зеленый лук, перец и др. При подаче картофельное пюре оформляем свежей зеленью. Для того, чтоб вышло пюре красного цвета, добавляем свекольный или сок моркови, а для получения слегка кисловатого привкуса в пюре добавляем несколько столовых ложек сметаны.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →