Картофельный суп с фрикадельками

| Готовили: 357 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофельный суп с фрикадельками (фото)

Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • на 2 литра воды
  • фарш (свинина и говядина) - 400 гр,
  • картофель - 4-5 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зелень петрушки и укроп,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Фарш помещаем в чашку, посолим, поперчим и хорошенько размешиваем. Делаем из фарша маленькие шарики - фрикадельки. Картофель помоем, чистим и режем квадратиками.

В кастрюлю нальем воду, поставим на пламя, доведем до кипячения и посолим. Помещаем картофель в кипящую воду и опять доведем до кипячения. Лук чистим и маленькими кусками режем. Морковь чистим и режем квадратиками.

На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук 2 мин. Добавляем морковь и обжариваем 4 мин, помешивая. В кастрюлю к картошке добавляем жареные овощи и осторожно опустим фрикадельки.

Доведем суп до кипячения и отвариваем 10-15 мин. Выключим пламя, добавляем маленькими кусками нарезанную зелень и дадим настояться под крышкой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →