Картофельный суп-пюре с грибами

| Готовили: 355 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофельный суп-пюре с грибами (фото)

Суп-пюре из картофеля с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт,
  • шампиньоны - 150 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень укропа или петрушки,
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт приготовления:

Грибы помоем и режем ломтями. Лук чистим и маленькими кусками режем. Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке. На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук с морковью.

На другой сковородке обжарим шампиньоны 8 мин, до полной готовности. Картофель помоем и чистим. В кастрюлю с кипящей, посоленной водой помещаем картофель, и отвариваем до полной готовности.

Картофельный отвар выливаем, но не весь. Картофель разомнем толкушкой в пюре. Понемножку добавляя теплый картофельный отвар в картофельное пюре, доведем смесь до консистенции сметаны.

В суп помещаем жареные лук с морковкой и шампиньоны. Суп посолим, поперчим по вкусу и присыпаем маленькими кусками порезанной свежей зеленью.

Если суп готовим надолго, то при желании храним чуть картофельного отвара, чтоб затем разбавить, поскольку, постояв, суп чуть загустеет. Кроме того, разбавить суп при желании можете обычной прокипяченной водой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →