Картофельный салат со скумбрией и яблоком

| Готовили: 407 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофельный салат со скумбрией и яблоком (фото)

Сытный салатик для следующих посту. Перед подачей лучше если салат постоит и хорошенько пропитается.

Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 средних штуки (350 г),
  • скумбрия копченая - 180-200 гр (можно заменить консервированной),
  • свежий огурец - 1 шт (100 г),
  • яблоко кислое или кисло-сладкое - 1 шт (100 г),
  • лука зеленого - пучок,
  • раст. масло - 2-3 ст. ложки,
  • лимонный сок - 0,5-1 ст. ложка (по-вкусу, зависит от кислоты яблока),
  • немного сахара,
  • соль,
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель хорошенько помоем, варим в мундире до полной готовности, охлаждаем и чистим от кожицы. Режем картофель квадратиками. Скумбрию горячего копчения разберем руками (если холодного копчения - режем маленькими квадратиками).

Огурец и яблоко помоем. Огурец режем квадратиками. Яблоко чистим от кожицы, также режем небольшими квадратиками и немного сбрызнем лимонным соком. Для заправки смешиваем масло (раст.), лимонный сок, чуть сахара, соль, черный молотый перец и все хорошенько размешиваем. Заместо данной заправки при желании можно использовать постный майонез.

В чашку кладем картофель, рыбу, порезанные яблоко и огурец, обливаем заправкой и осторожно размешиваем салат, стараясь не помять картофель. Салат уберем в холодильник и дадим настояться в течение нескольки часов (лучше подадим на другой день). При подаче поперчим салат молотым черным перцем и присыпаем порубленным зеленым луком.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →