Картофельная запеканка с мясом

| Готовили: 388 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофельная запеканка с мясом (фото)

Запеканка из картофеля с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + говядина) - 500 гр,
  • картофель - 7-8 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки, укропа,
  • масла сливочн. - 50 гр,
  • масло (раст.) для жарки,
  • молотый перец,
  • соль

Состав заливки

  • молоко - 200 мл,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль

Рецепт приготовления:

Картофель помоем, чистим, опять ополоснем и режем соломкой. На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим картофель практически до полной готовности. Чуть посолим и поперчим. Лук чистим и маленькими кусками режем. Чеснок чистим и нарезаем.

На другой сковородке разогреем масло (раст.) и обжарим лук и чеснок 3 мин. Добавляем фарш и обжариваем, разминая при помощи ложки и помешивая, 7-8 мин. Посолим и поперчим. На жареный картофель раскладываем жареный фарш и разравниваем верх.

Сготовим заливку: Яйца разбиваем в глубокую чашку и немного взобьем венчиком или при помощи вилки. К яйцам вольем молоко, чуть посолим и опять немного взобьем яично-молочную смесь. Зальем картофель с фаршем готовой смесью.

Запеканку присыпаем маленькими кусками порезанной свежей зеленью и выкладываем на поверхности кусочки масла (слив.). Сковородку покрываем крышкой, уменьшим пламя до самого малого и готовим 20-25 мин, или покамест омлет хорошенько не схватится.

Выключим пламя и ставим запеканку дойти 10 мин. Готовую запеканку режем на порционные кусочки и подадим, присыпав зеленью.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →