Картофель, запеченный в духовке с чесночным соусом

| Готовили: 296 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофель, запеченный в духовке с чесночным соусом (фото)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • картофель - 8шт,
  • чеснок,
  • масло раст,
  • зелень петрушки и/или укроп,
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Картошку ополоснем, очистим. Делаем на каждой картофелине несколько разрезов, не дорезая до конца, чтоб картофель не разваливался, а чуть раскрылся в качестве веера.

Для приготовления чесночного соуса: в чашку помещаем маленькими кусками нарезанную зелень петрушки или укроп, добавляем пропущенный через пресс для чеснока или маленькими кусками нарезанный чеснок, добавляем масло (раст.), посолим и поперчим по вкусу.

Картофель хорошенько промазываем получившимся соусом, пытаясь тоже смазывать в местах надрезов и раскладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке до полной готовности.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →