Картофель тушеный с курицей

| Готовили: 444 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Картофель тушеный с курицей (фото)

Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка.

Ингредиенты:

  • куриные окорока (или другие части) - 400 гр,
  • картофель - 6-8 шт,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • куриная приправа,
  • майонез - 2-3 ст. ложки,
  • масло слив. - 30 гр,
  • зелень

Рецепт приготовления:

Картошку чистим и режем квадратиками (не слишком маленькими). Куриные окорока помоем, сушим и разрежем на 2 доли по суставу. Лук маленькими кусками режем. Морковку протираем на крупной терке.

В утятнице обжарим лук с морковью, немного посолим. Поверх раскладываем куриные окорока и чуть посолим (при желании присыпаем любимой куриной приправой). На курицу раскладываем картошку и также немного посолим. Поверх помещаем 2-3 стол. ложки майонеза, кусок масла (слив.) и зальем бульоном или водой не достигая до верхнего края картошки 2 см.

При закипании уменьшим пламя до самого малого и потушим под крышкой до полной готовности. Для подачи присыпаем маленькими кусками порезанной свежей зеленью.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →