Карп запеченный в фольге на луковой подушке
04.09.2017 | Готовили: 748 | Оценка: 3.3
Благодаря подушке из лука, мясо карпа выйдет более нежным, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- карп (весом 1,5-2 кг),
- репчатый лук - 2-3 шт,
- лавровый листик - 3-4 шт,
- перец горошком - маленькая горсть,
- раст. масло - 1 ст. ложка,
- крупная соль
Рецепт приготовления:
Карпа чистим от чешуи и моем водой. Удалим жабры. Разрежем брюшко и удалим внутренности. Карпа хорошенько ополоснем снаружи и изнутри, затем сушим бумажным полотенцем. Лук чистим и нашинкуем тонкими четвертинками колечек. Карпа протираем солью изнутри и снаружи.
Лук помещаем в чашку, чуть посолим и разомнем руками. Добавляем к луку несколько горошин перца и лавровый листик, раскрошенный руками, затем все размешиваем. На поверхности стола расстелем фольгу и раскладываем слой лука.
На подготовленную подушку из лука кладем карпа. В брюшко карпа помещаем чуть лука. Верх карпа также накрываем луком и сбрызнем маслом (оливк.). Завернем рыбину в фольгу и уберем промариноваться в холодильник на 2-3 часа или до утра.
Духовку разогреем до 180-200°C, карпа в фольге кладем на противень и запекаем примерно час до полной готовности.
Калорийность Масса |
Обсуждение рецепта