Карп запеченный в фольге на луковой подушке

| Готовили: 327 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Карп запеченный в фольге на луковой подушке (фото)

Благодаря подушке из лука, мясо карпа выйдет более нежным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • карп (весом 1,5-2 кг),
  • репчатый лук - 2-3 шт,
  • лавровый листик - 3-4 шт,
  • перец горошком - маленькая горсть,
  • раст. масло - 1 ст. ложка,
  • крупная соль

Рецепт приготовления:

Карпа чистим от чешуи и моем водой. Удалим жабры. Разрежем брюшко и удалим внутренности. Карпа хорошенько ополоснем снаружи и изнутри, затем сушим бумажным полотенцем. Лук чистим и нашинкуем тонкими четвертинками колечек. Карпа протираем солью изнутри и снаружи.

Лук помещаем в чашку, чуть посолим и разомнем руками. Добавляем к луку несколько горошин перца и лавровый листик, раскрошенный руками, затем все размешиваем. На поверхности стола расстелем фольгу и раскладываем слой лука.

На подготовленную подушку из лука кладем карпа. В брюшко карпа помещаем чуть лука. Верх карпа также накрываем луком и сбрызнем маслом (оливк.). Завернем рыбину в фольгу и уберем промариноваться в холодильник на 2-3 часа или до утра.

Духовку разогреем до 180-200°C, карпа в фольге кладем на противень и запекаем примерно час до полной готовности.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →