Карп запеченный с грибами и луком

| Готовили: 354 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Карп запеченный с грибами и луком (фото)

Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп.

Ингредиенты:

  • карп - 1-1,5 кг,
  • лук-порей - 1 крупный стебель или 1-2 луковицы,
  • шампиньоны - 150-200 гр,
  • помидоры - 1 шт,
  • зелень петрушки,
  • масло (раст.),
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Карпа чистим от чешуи, хорошенько ополоснем. Удалим жабры. Разрежем брюшко и удалим внутренности. Карпа хорошенько ополоснем снаружи и внутри, и сушим салфетками. Сбрызнем рыбу лимонным соком и ставим на 15-20 мин.

Сготовим начинку. Лук-порей помоем и режем колечками или половинками колечек. Шампиньоны помоем и режем ломтями. На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук до размягчения. Добавляем грибы и обжариваем, помешивая, 5 мин. Посолим и поперчим. Начинку чуть охлаждаем.

Карпа кладем в промазанную маслом (раст.) формочку и протираем солью и молотым перцем снаружи и внутри. Наполним брюшко карпа приготовленной начинкой. Брюшко осторожно сколем зубочистками. Кожицу рыбы хорошенько промазываем маслом (раст.).

Помидор помоем и режем кружочками. Раскладываем кружочки помидоров на рыбу так, чтоб кружочки чуть заходили друг на дружку. Помидоры чуть посолим и сбрызнем маслом (раст.). Поверх кладем веточку петрушки (не обяз.).

Запекаем 45-60 мин в разогретой до 180°C духовке. Время выпекания будет зависеть от веса рыбы. Готовую рыбу достаем из духовки, дадим постоять 10 мин, осторожно перемещаем на блюдо и оформим свежей зеленью и овощами.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →