Карп с болгарским перцем и помидорами

| Готовили: 411 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Карп с болгарским перцем и помидорами (фото)

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт карпа жаренного под соусом с болгарским соусом и помидорами.

Ингредиенты:

  • карп - 1 кг,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • помидоры - 5 шт (или 600-800 гр. томатов в своем соку),
  • чеснок - 2 зубка,
  • зелень петрушки,
  • масло (раст.),
  • сахар - 1/3-1/2 ч. ложки (по вкусу),
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Карпа помоем, чистим из чешуи, удалим голову, хвост и внутренности. Хорошенько ополоснем рыбу внутри и снаружи и режем порционными кусочками. Кусочки карпа посолим, поперчим и отставим на 20 мин. В сковородке разогреем чуть масла и обжарим карпа с обоих сторон, по 4-5 мин, до полной готовности. Раскладываем рыбу в чашку, покрываем фольгой и держим в тепле.

Лук чистим и режем четвертинками колечек. Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке. Болгарский перец помоем, разрежем вдоль, удалим семена и перегородки, и режем перец маленькими квадратиками.

Помидоры помоем, со стороны плодоножки делаем крестообразный разрез и опустим в кипящую воду на 2 мин. Перемещаем в охлажденную воду и снимем шкурку. Размельчаем помидоры в блендере (или протираем на терке). Если заместо свежих помидор используете томаты в своем соку,нарежьте маленькими кусочками, с помощью ножниц. Зелень помоем, сушим и нарезаем. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.

В сковородке разогреем масло, раскладываем лук, посолим, поперчим и обжарим 5-7 мин, постоянно помешивая, на слабом пламени. Добавляем морковь и обжарим вместе с луком до размягчения. Сдвинем овощи лопаточкой в сторону, помещаем перец и обжарим 5-7 мин. Добавляем мелкими кусочками нарезанные помидоры или томаты в своем соку (вместе с соком). Посолим, поперчим, добавляем чуть сахара, по вкусу, и размешиваем.

К свежим помидорам при желании добавляем стол. ложку кетчупа или томатного соуса. Tушим овощи 5-7 мин или покамест из помидоров не испарится лишняя влага, а соус загустеет. Добавляем зелень с порубленным чесноком и размешиваем. Раскладываем рыбу в соус и чуть прогреем или обливаем карпа соусом прямо при подаче.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →