Карп на овощной подушке с грибами

| Готовили: 344 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Карп на овощной подушке с грибами (фото)

Запеченный на подушке из овощей с грибами карп.

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт (1,5-2 кг),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • грибы свежие - 300 гр,
  • лимон - 0,5 шт,
  • соль,
  • перец (белый или черный)

Рецепт приготовления:

Карпа помоем, сушим и протираем солью и перцем. От половины лимона срезаем 2 ломтика, каждый ломтик разрежем на две половины. На одном боку у карпа делаем маленькие разрезы под углом 45 °C и вставим в разрезы половины ломтиков лимона. Из остального лимона отжимаем сок и обливаем им карпа.

Грибы варим 20 мин (посолим), отвар выливаем, грибы режем маленькими кусочками. Лук режем колечками. Морковь помоем, чистим и режем кружками. Перец помоем, удалим из него семенную коробку, сушим и режем соломкой.

На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим колечки лука 3 мин. Потом добавляем морковь, обжариваем 5 мин. К луку с морковью добавляем болгарский перец и обжариваем еще 5 мин.

В промазанную маслом формочку для выпекания или сковородку раскладываем овощи, грибы, а поверх кладем рыбу (кусочки лимона должны быть поверх). Рыбу сбрызнем маслом и запекаем с температурой 180-190 °C 30-35 мин.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →