Карп фаршированный

| Готовили: 305 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Карп фаршированный (фото)

Фаршированный своим мясом с болгарским перцем, яицом и зеленью петрушки карп.

Ингредиенты:

  • карп - 1,5 - 2 кг,
  • пшеничный хлеб без корки - 50 гр,
  • молоко - 60 мл,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубка,
  • зелень петрушки,
  • масло сливочн - 1 ст. ложка,
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки,
  • перец сладкий - стручки разных цветов,
  • соль, перец перемолотый - по вкусу

Рецепт приготовления:

Карпа очистим, удалим жабры. Вдоль спины с головы до хвоста делаем надрез и надрезаем рыбное филе по контуру ребер, оставив на кожице маленький слой мякоти. Перерубим позвоночник возле головы и хвоста, достаем кости и рыбьи внутренности, рыбу ополоснем, посолим и поперчим изнутри и снаружи.

С костей отрезаем мякоть и пропускаем через мясорубку с луком и предварительно замоченным в молоке хлебом, добавляем куриное яйцо, масло (слив.), чеснок (пропущенный через пресс для чеснока), нарезанный квадратиками сладкий перец и зелень петрушки. Смесь посолим, поперчим и хорошенько взобьем.

Получившейся массой наполним подготовленную тушку карпа, спинку зашьем нитью или заколем зубочистками. Рыбу кладем на смазанный маслом (раст.) противень, поверх сбрызнем маслом или промазываем майонезом и поставим в духовку на 30—40 мин. Приготовленное блюдо подадим охлажденным.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →