Кармашки из куриной грудки с сыром и томатным соусом

| Готовили: 426 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кармашки из куриной грудки с сыром и томатным соусом (фото)

Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт (250-300 г),
  • сыр фета - 100 гр,
  • зелень базилика,
  • чеснок - 1 зубок,
  • оливковое или раст. масло для жарки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • молотый перец

Состав томатного соуса:

  • помидоры - 3 шт,
  • болгарский перец - 100 гр,
  • маслины - 100 гр,
  • белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
  • бульон или вода - 100 мл,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Куриную грудку помоем и сушим. Разрежем грудку поперек на 2-3 доли. Помещаем кусочки грудки в пакетик или покрываем пищевой пленкой и отбиваем (не очень тонко). Помещаем грудку в чашку, поперчим молотым перцем, сбрызнем лимонным соком и ставим мариноваться на 20 мин.

Для начинки. Сыр фета разомнем при помощи вилки, добавляем маленькими кусками нарезанный базилик, чуть поперчим и размешиваем (поскольку сыр уже соленый, солить не надо). Приготовленные куриные отбивные выкладываем на разделочную доску. На один край помещаем начинку из сыра с базиликом. Покрываем начинку другим краем отбивной. Края скрепляем зубочистками. Немного посолим и поперчим полученные кармашки.

В сковородке разогреем оливковое или раст. масло и чуть обжарим раздавленный чеснок. Удалим чеснок из сковородки. В хорошенько согретое чесночное масло раскладываем куриные кармашки и обжарим по 2 мин со всех сторон до появления аппетитной корочки. Жареные кармашки перемещаем в формочку для выпекания, промазанную маслом. Поставим формочку с кармашками в нагретую до 180°C духовку на 8 мин и доведем до полной готовности.

Сготовим томатн. соус с маслинами. Для этого болгарский перец помоем, разрежем на две половины, удалим семенную коробку и режем квадратиками. Помидоры помоем, снимем шкурку (сделав на них крестообразные разрезы и опустив в закипевшую воду). Помидоры режем квадратиками или размельчаем в блендере в пюреобразную смесь. С маслин выливаем воду и режем колечками. В этой же сковородке с маслом, где жарились грудки (при желании добавляем еще чуть масла в сковородку) обжарим болгарский перец 3-4 мин.

Добавляем помидоры, посолим, поперчим и протушим помидорную смесь 5 мин на слабом или большом огне, чтоб испарилась ненужная вода. Вольем вино и варим соус 3-4 мин, чтоб спиртное полностью выпарилось (при желании вино не вливаем). Пламя убавляем до самого малого и добавляем к томатному соусу порезанные маслины.

Сковородку с соусом покрываем крышкой и продолжаем варить соус на медленном пламени 3-5 мин. Если соус получится чересчур густой, его при желании можно разбавить бульоном или водой до нужной консистенции и проварить еще 1-2 мин. Готовый соус снимем с пламени, добавляем маленькими кусками нарезанные листочки базилика и размешиваем. Куриные грудки раскладываем на блюдо и обливаем томатным соусом.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →