Камбала фаршированная шампиньонами

| Готовили: 313 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Камбала фаршированная шампиньонами (фото)

Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • камбала - 1 кг,
  • шампиньоны - 300-400 гр,
  • сыр - 100 гр,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • зелень,
  • грецкие орехи - 30-50 гр,
  • соль,
  • масло (слив.)

Рецепт приготовления:

Камбалу помоем, очистим, срезаем голову, удалим внутренности, ополоснем и сушим. Осторожно разрежем брюшко и удалим кости, оставляя филе с кожей. Для того, чтоб удалить кости у рыбы, делаем осторожный надрез от головы до хвоста, перерезаем основание хвоста и отделим ножом кости вдоль спинки рыбы, а потом достаем весь остов. Нам должно остаться лишь филе рыбы на коже.

Сготовим начинку: Лук маленькими кусками режем. Чеснок маленькими кусками режем. Шампиньоны режем квадратиками. Лук и чеснок обжарим на растительном масле пока не подрумянится, потом добавляем шампиньоны и тушим до полной готовности под крышкой. Посолим.

Сыр протираем на мелкой терке. Зелень маленькими кусками режем. Добавляем к луку и грибам рубленые грецкие орехи, сыр и зелень, хорошенько размешиваем и посолим по вкусу. Внутри рыбу протираем солью и начиняем брюшко приготовленной начинкой.

Раскладываем камбалу на смазанный маслом (слив.) противень или в формочку для выпекания, темной частью вниз, наверх промазываем каждую рыбину сверху маслом (слив.) и присыпаем сыром и панировочными сухарями. Запекаем камбалу с температурой 170-180 °C около 20-25 мин.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →