Кальмары в маринаде

| Готовили: 328 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кальмары в маринаде (фото)

Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • раст. масло - 2 ст. ложки

Состав маринада:

  • вода - 500 мл,
  • гвоздика - 1-2 бутона,
  • душистый перец - 2-3 горошины,
  • соль - 2 ч. ложки,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • винный уксус (или 6%) - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров помоем, удалим внутренности, чистим от пленок и удалим хрящевую пластину. Режем кальмары колечками или соломкой. Лук чистим и режем половинками колечек. Морковь помоем, чистим и режем небольшой соломкой.

На нагретой с маслом (раст.) (2 ст. ложки) сковородке обжарим лук 2 мин. К луку добавляем морковь и обжариваем, помешивая, 4-5 мин. Лук с морковью перемещаем в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую). В этой же сковородке, где жарились лук и морковь, обжарим кальмары в течение 3 мин.

Кальмары раскладываем в кастрюлю к луку и моркови. Зальем маринадом и поставим в холодильник примерно на 12 часов или до утра. Для маринада: В кастрюлю нальем воду и доведем до кипячения. Добавляем внутрь душистый перец, паприку, гвоздику, соль, сахар и размешиваем. Покрываем кастрюлю сверху крышкой и кипятим на слабом пламени 15 мин.

Кастрюлю с маринадом снимем с пламени и остужаем. Маринад процедим через 2-3 слоя марли. Добавляем уксус, масло (раст.) (2 ст. ложки) и размешиваем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →