Кальмары тушенные с шампиньонами

| Готовили: 362 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кальмары тушенные с шампиньонами (фото)

Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами.

Ингредиенты:

  • кальмары - 300 гр,
  • шампиньоны - 150 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки, укроп,
  • белое сухое вино - 1 ст. ложка,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров помоем, удалим внутренности, чистим от пленок и удалим хрящевую пластинку. Режем кальмары колечками или соломкой. Шампиньоны помоем и режем тонкими пластинками. Лук маленькими кусками режем.

На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук 3 мин. Добавляем шампиньоны и обжарим 8 мин. К грибам добавляем муку и хорошенько размешиваем. В сковородку помещаем кальмары, вольем вино, сок лимона, посолим, поперчим и хорошенько размешиваем ( при желании вольем чуть воды).

Тушим кальмаров под крышкой на медленном пламени 2 мин с момента начала кипения. Выключим пламя, добавляем маленькими кусками нарезанный укроп или зелень петрушки, покрываем крышкой и ставим на 1-2 мин.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →