Кальмары с кукурузой и шампиньонами

| Готовили: 317 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кальмары с кукурузой и шампиньонами (фото)

Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3-4 тушки,
  • морковь - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • шампиньоны 150 гр,
  • кукуруза - 0,5 банки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • вода - 1-1,5 стак.,
  • соль,
  • перец,
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров помоем, удалим все внутренности, чистим от пленочки и удалим хрящевые пластинки. Режем кальмаров колечками или соломкой. Морковь режем квадратиками. Лук маленькими кусками режем. С кукурузы выливаем воду. Шампиньоны режем тонкими ломтями.

На сковородке пассеруем лук, потом добавляем морковь. Через 5 мин добавляем шампиньоны, а через следующие 5 мин помещаем внутрь кукурузу. Тушим все вместе около 5-7 мин. В сковородку с овощами помещаем муку и перемешиваем, чтоб не было комков.

Потом в сковородку вольем горячую воду, при этом нужно непрерывно помешивать овощи, чтоб соус получился однородным. Отвариваем соус на слабом пламени до загустения, периодически помешивая, посолим и поперчим. В кипящий соус помещаем нарезанные кальмары и с момента закипания протушим их, постоянно помешивая, 2 мин.

Подадим кальмары с отварным рисом, присыпав маленькими кусками порезанной свежей зеленью.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →