Кальмары, фаршированные свининой

| Готовили: 353 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кальмары, фаршированные свининой (фото)

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4-6 тушек,
  • майонез - 2-3 ст. ложки,
  • зелень

Состав начинки кальмаров:

  • свинина - 500 гр,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • сыр - 50-70 гр,
  • майонез - 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Обработаем тушки кальмаров: ополоснем, удалим внутренности, срезаем щупальца и удалим хитиновую пластину. Сготовим начинку: Свинину помоем и варим до полной готовности. Вареное мясо режем квадратиками. Лук маленькими кусками режем. Морковь протираем на крупной терке. Сыр протираем на крупной терке.

В сковородке с нагретым маслом (раст.) обжарим лук, потом добавляем морковь и обжариваем практически до полной готовности моркови. К овощам добавляем свинину, посолим, поперчим и обжарим вместе 5 мин. Начинку чуть остужаем и соединяем с сыром и 1-2 стол. ложками майонеза.

Приготовленные тушки кальмаров фаршируем мясной начинкой. Поверх кальмары смажем майонезом. Запекаем кальмары с температурой 180 °C 10-15 мин. При подаче присыпаем маленькими кусками порубленной свежей зеленью.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →