Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

| Готовили: 355 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками (фото)

Запеченные в духовке кальмары с начинкой из риса и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • тушки кальмары - 6 шт,
  • крабовые палочки - 200 гр,
  • рис - 0,5 стак.,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • укроп или петрушку,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый перец,
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт приготовления:

Кальмаров помоем, удалим внутренности, чистим от пленки и удалим хрящевые пластины. Лук чистим и маленькими кусками режем. Обжарим лук на нагретой с маслом (раст.) сковородке до размягчения 3-4 мин. Охлаждаем. Рис варим до полной готовности.

Крабовые палочки мелко режем. Зелень помоем, сушим и нарезаем. Смешиваем рис, крабовые палочки, жареный лук и свежую рубленную зелень. Добавляем майонез (чтоб смесь стала более вязкой), чуть посолим, поперчим и хорошенько размешиваем. При желании, в начинку добавляем жареные шампиньоны или лесные грибы.

Приготовленные тушки кальмаров заполняем начинкой из риса и крабовых палочек. Раскладываем кальмары на смазанный маслом (раст.) противень, поверх промазываем тушки майонезом. Запекаем 15-20 мин с температурой 180°C до готовности.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →