Кабачки тушенные с морковью и луком

| Готовили: 318 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кабачки тушенные с морковью и луком (фото)

Тушеные с предварительно обжаренными овощами (морковью и луком) кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 гр,
  • морковь - 2 шт,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • укроп,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Молодые кабачки помоем, сушим и режем квадратиками. Морковь протираем на крупной терке. Лук маленькими кусками режем. Обжарим на растительном масле лук с морковью пока не подрумянится.

Потом добавляем кабачки и протушим под крышкой 15-20 мин, постоянно помешивая. Посолим и поперчим. За 3 мин до полной готовности добавляем к овощам маленькими кусками нарезанный укроп и разрезанную на 2 доли почищенную дольку чеснока (чеснок при желании маленькими кусками режем или пропускаем сквозь пресс, тогда вкус чеснока будет ярче выражен.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →