Кабачки цукини бочонки фаршированные мясом

| Готовили: 339 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Кабачки цукини бочонки фаршированные мясом (фото)

Приготовленные в виде бочонков фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки цукини - 2 шт,
  • масло (раст.) для смазывания противня

Состав начинки:

  • фарш (свинина с говядиной) - 400 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кетчуп - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1-2 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубка,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Состав соуса:

  • майонез - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • кетчуп - 1-2 ч. ложки

Рецепт приготовления:

Кабачки цукини помоем, сушим. Разрежем каждый кабачок поперек на 2-3 доли, чтоб вышли бочонки, длиной около 5 см. Из каждого бочонка с помощью ложки осторожно достаем мякоть, оставив донышко.

Сготовим мясную начинку: Лук чистим, и маленькими кусками режем. Долю мякоти, извлеченную из кабачков мелко режем (остальную можно при желании использовать для других блюд, например сготовим оладьи). На нагретой с маслом (раст.) сковородке маленькими порциями, на слабом пламени, обжарим фарш. Жареный фарш перемещаем в чашку.

На той же сковородке обжарим лук 2 мин. Потом добавляем нарезанную мякоть кабачков и обжариваем еще 4 мин. Посолим и поперчим. Зелень помоем, сушим и нарезаем. Смешиваем жареный фарш, лук с мякотью кабачков, сметану, кетчуп или томатную пасту, чеснок, зелень, соль, перец. Смесь хорошенько размешиваем руками.

Каждый бочонок немного посолим внутри и наполним получившейся начинкой. Поставим в промазанную маслом формочку для выпекания или на противень.

Сготовим соус: смешиваем: сметану, майонез, кетчуп и хорошенько размешиваем. Поверх, на каждый кабачок помещаем по чайн. ложке соуса. Запекаем 25-30 мин с температурой 180°С. При желании, за 3-5 мин до полной готовности присыпаем кабачки протертым сыром и опять уберем в духовку до начала плавления сыра.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →