Имбирные пряники с глазурью

| Готовили: 1121 | Оценка: 5.0

Оценить: 8 0
Имбирные пряники с глазурью (фото)

Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты:

    Состав имбирного теста
  • масла сливочн. - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • мука - 175 гр,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • какао - 1 чайн. ложка,
  • перемолотый имбирь - 1 чайн. ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайн. ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайн. ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки,
  • немного соли

Состав глазури:

  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стак.,
  • лимонный сок - 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сготовим имбирное шоколадное тесто для пряников. Охлажденное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 7-8 мм. Наложим трафареты и вырежем пряники. Раскладываем пряничные фигурки на слегка присыпанный мукой жарочный противень.

Перед выпеканием пряники при желании промазываем яйцом, тогда готовые изделия будут с красивым глянцем. Запекаем пряники 13-15 мин с температурой 180°C. Готовые имбирные пряники снимем с противня и остужаем.

Сготовим белковую глазурь. Заранее охлажденный белок взобьем миксером на небольшой скорости, понемногу ее увеличивая. Как только взбитый белок прекратит выливаться из чашки (если чашку оборачиваем кверху дном), маленькими порциями вводим, просеянную сквозь сито сахарную пудру. К концу взбивания добавляем лимонный сок и взобьем еще 5-10 сек.

Глазурь при желании окрасим в разные яркие цвета пищевыми красителями. Внутрь кондитерского мешка помещаем белковую глазурь и оформляем все пряники.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →