Икра из моркови с помидорами
02.09.2017 | Готовили: 859 | Оценка: 5.0
Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг,
- морковь - 1 кг,
- раст. масло - 1 стак.,
- сахар - 100 гр,
- соль - 1 ст. ложка,
- чеснок - 100 гр,
- черный перемолотый перец - 1 ч. ложка,
- уксус - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Помидоры помоем, сушим и режем квадратиками. Морковь помоем, чистим и перемолем на мясорубке или размельчаем в блендере. Помидоры с морковью помещаем в кастрюлю, вольем масло (раст.), всыпаем внутрь сахар, соль и тушим 1,5-2 часа с момента начала закипания.
За 15 мин до завершения варки добавляем почищенный и пропущенный сквозь пресс чеснок, перец и хорошенько размешиваем. По истечении указанного срока варки, выключим пламя, вольем уксус, хорошенько размешиваем, выкладываем по стерилизованным баночкам, запечатаем их и укутав поставим икру медленно остывать.
Калорийность Масса |
Домашняя кабачковая икра
Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
Маринованный болгарский перец
Аджика острая с болгарским перцем
Кукуруза консервированная соленая
Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
Грибы соленые с водой и без воды
Обсуждение рецепта