Икра из моркови с помидорами

| Готовили: 348 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Икра из моркови с помидорами (фото)

Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры - 1,5 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • раст. масло - 1 стак.,
  • сахар - 100 гр,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 100 гр,
  • черный перемолотый перец - 1 ч. ложка,
  • уксус - 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Помидоры помоем, сушим и режем квадратиками. Морковь помоем, чистим и перемолем на мясорубке или размельчаем в блендере. Помидоры с морковью помещаем в кастрюлю, вольем масло (раст.), всыпаем внутрь сахар, соль и тушим 1,5-2 часа с момента начала закипания.

За 15 мин до завершения варки добавляем почищенный и пропущенный сквозь пресс чеснок, перец и хорошенько размешиваем. По истечении указанного срока варки, выключим пламя, вольем уксус, хорошенько размешиваем, выкладываем по стерилизованным баночкам, запечатаем их и укутав поставим икру медленно остывать.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →