Икра из кабачков с шампиньонами

| Готовили: 309 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Икра из кабачков с шампиньонами (фото)

Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг,
  • шампиньоны - 400 гр,
  • помидоры - 3-5 шт,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • репчатый лук - 2-3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • томатный соус - 1 ст. ложка,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка (или по вкусу),
  • укроп - большой пучок,
  • молотый черный перец,
  • красный жгучий перец - 1/4 ч. ложки (или по вкусу),
  • масло (раст.) для жарки,
  • сахар - 1 ч. ложка (или по вкусу),
  • соль

Способ приготовления:

Кабачки помоем, чистим от кожуры и вырежем семена (молодые цуккини или кабачки чистить от кожуры не надо, также не надо вырезать семена). Протираем кабачки на крупной терке. Или. Молодые кабачки слегка подсолим, ставим на 30-40 мин, потом выливаем появившийся сок и отжимаем. Лук чистим и режем половинками колечек.

Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке. Перец помоем, разрежем вдоль на две половины, удалим семена и протираем на крупной терке. Помидоры помоем, делаем каждому крестообразный надрез там, где плодоножка, и опустим в кипящую воду на 2 мин. Потом обдаем помидоры прохладной водой и снимем с них шкурку. Помидоры размельчаем в блендере. Шампиньоны помоем и режем квадратиками или небольшой соломкой.

В сковородке разогреем стол. ложку масла (растит.), раскладываем шампиньоны и слегка посолим. Обжариваем, помешивая, на слабом пламени, покамест не исчезнет вода, получившаяся от грибов. Вольем слегка масла и обжарим грибы покамест не зарумянится. Перемещаем грибы в чашку и отставим в сторону. Затем в сотейнике или глубокой сковородке разогреем масло, раскладываем лук, немного посолим, поперчим молотым перцем и обжарим 3-4 мин. Добавляем морковь, размешиваем и обжарим овощи, на слабом пламени, до размягчения примерно 15 мин.

В сотейник помещаем кабачки и обжарим, помешивая, 5-7 мин. Добавляем мелкими кусочками нарезанные помидоры, протертый болгарский перец и размешиваем. Тушим овощи, постоянно помешивая, до полной готовности. Молодые кабачки тушить примерно 15-20 мин. Старые кабачки надо протушить намного больше - примерно 50-60 мин (я делала икру из старых кабачков).

Примерно в середине тушения добавляем в икру томатный соус и слегка посолим. Добавляем в сотейник с икрой жареные шампиньоны и размешиваем. Укроп помоем, смахнем воду и нарезаем. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем при помощи ножа или пропускаем через пресс. Добавляем в икру укроп, чеснок и размешиваем. Доведем до нужного вкуса, приправив, сахаром, солью (по вкусу), поперчим молотым черным и красным перцем, добавляем слегка лимонного сока и все размешиваем. Снимаем с пламени и дадим постоять под крышкой примерно 15 мин. Подадим икру из кабачков в горячем или холодном виде.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →