Икра из баклажанов с болгарским перцем

| Готовили: 738 | Оценка: 3.3

Оценить: 2 1
Икра из баклажанов с болгарским перцем (фото)

Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг,
  • болгарский перец - 300 гр,
  • репчатый лук - 300 гр,
  • помидоры - 300 гр,
  • зелень кинзы, петрушку или базилик,
  • чеснок - 12 зубков,
  • растит. масло - 100 мл,
  • сахар - по-вкусу,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления:

Баклажаны помоем, разрежем вдоль на 2 доли, раскладываем на противень и промазываем срезы маслом (растит.). Запекаем в разогретой до 230-250°C духовке 25 мин. Запеченные баклажаны немного остужаем и снимаем с них шкурку. Мякоть баклажанов нарезаем при помощи ножа. Лук чистим и маленькими кусками режем. Перец помоем, удалим семенную коробку и режем небольшими квадратиками. С помидоров снимем шкурку и протираем на крупной терке или размельчаем в блендере.

Затем в толстостенной емкости разогреем масло (растит.). В масло раскладываем лук и обжарим 2 мин. Добавляем перец и обжарим, помешивая, 5-7 мин. К луку и перцу добавляем помидорную смесь, размешиваем и готовим на медленном пламени, постоянно помешивая, 5 мин. Добавляем мякоть баклажанов, размешиваем и тушим, постоянно помешивая 7-8 мин.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Зелень помоем, сушим и маленькими кусками нарезаем. К баклажанам добавляем чеснок, свежую зелень, соль, чуть сахара, молотый перец. Все размешиваем и тушим 5-7 мин.

Горячую икру выкладываем в стерилизованные баночки и накроем стерилизованными крышками (не закатывая). Банки с икрой поставим в кастрюлю с водой, которую доведем до кипячения и простерилизуем 10-15 мин. Банки закатаем и хорошенько укутаем до остывания. Храним баклажанную икру в темном, прохладном месте.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →