Фаршированные кальмары тушеные в соусе бешамель

| Готовили: 470 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Фаршированные кальмары тушеные в соусе бешамель (фото)

Тушки кальмаров, фаршированные рисом с шампиньонами и овощами, тушеные в самостоятельно приготовленном соусе бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары - 6 шт,
  • рис - 0,5-0,75 стак.,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • кукуруза - 0,5 банки,
  • шампиньоны - 150-200 г ( при желании брать мороженные),
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Состав соуса бешамель:

  • молоко - 0,5 л,
  • масло сливочн - 3 ст. л,
  • мука - 3 ст.л,
  • соль

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров помоем, удалим внутренности, чистим от пленочки и удалим хрящевую пластинку. Рис варим практически до полной готовности в посоленной воде. Шампиньоны режем тонкими ломтями. Морковь чистим и режем квадратиками. Лук маленькими кусками режем.

Обжарим лук с морковью, добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе на слабом пламени 5-7 мин. В кастрюльке соединяем вареный рис, нарезанные шампиньоны с обжаренным луком и морковкой, добавляем кукурузу, маленькими кусками нарезанную зелень, все по вкусу посолим, поперчим и размешиваем.

Приготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой, приоткрытый край закрепим при помощи зубочистки. Сготовим соус бешамель: в глубокой сковородке или утятнице растопим масло (слив.), добавляем муку и размешиваем до получения однородной смеси. Добавляем нагретое молоко и периодически помешивая деревянной лопаткой доведем соус до загустения, посолим.

В соус раскладываем фаршированные тушки кальмаров и протушим на маленьком пламени при небольшом кипении 20 мин.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →