Драники с грибами под соусом

| Готовили: 158 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Драники с грибами под соусом (фото)

Картофельные драники с начинкой из грибов под простым грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофеля - 8 шт,
  • муки - 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Состав грибной начинки:

  • лесные грибы (или шампиньоны) - 200 гр,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Состав грибного соуса:

  • грибной отвар - 1,5 - 2 стак.,
  • муки - 2 ст. ложки,
  • растит. масла - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • немного зелени

Способ приготовления:

Картофель натираем на маленькой терке. К потертому картофелю добавим муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем смесь.

Грибы отвариваем до полной готовности. Отвар сливаем в емкость. Лук мелкими кусками нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом (растит.) до мягкости. Добавим к луку вареные мелко порезанные грибы, солим, перчим и жарим вместе 5 мин. Затем сняв с огня добавим мелкими кусками нарезанную зелень.

Для соуса: на сковородку наливаем 2 столовые ложки масла (растит.) и добавим 2 стол. ложки муки. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Когда мука с маслом начнут закипать, добавим теплый грибной отвар, и при непрерывном помешивании доводим соус до кипения. Соус солим, перчим, добавим мелкими кусками нарезанную зелень.

На нагретую с маслом (растит.) сковородку при помощи ложки выкладываем смесь, на картофельную лепешку класть грибную начинку и заливаем наверх картофельной массой - чтоб начинка оказалась внутри. Жарим драники с обеих сторон до полной готовности. При подаче поливаем грибным соусом.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →