Драники (картофельные блины)

| Готовили: 460 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Драники (картофельные блины) (фото)

Простые, но всеми любимые драники из тертой картофельной массы.

Ингредиенты:

  • картофеля - 6 шт (700 г),
  • лука репчатого - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • муки - 2 стол. ложки,
  • масло (растит.),
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Картофель моем, очищаем. Лук очищаем. Картофель и лук натираем в одну емкость на маленькой терке. Добавим в картофельную массу яйцо куриное, муку, соль и молотый перец и хорошенько перемешиваем.

На сковородке разогреваем чуть масла (растит.) и выкладываем картофельную смесь в качестве небольших лепешек. Обжариваем картофельные драники, на слабом огне, пока не подрумянятся.

Переворачиваем и обжариваем с второй стороны, до полной готовности. При желании их дополнительно можно протушить под крышкой, добавив чуть воды.

Горячие драники подаем к столу со сметаной.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →