Домашние котлеты

| Готовили: 396 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Домашние котлеты (фото)

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • белый хлеб либо батон (без корок) - 100-150 гр,
  • молоко - 150 мл,
  • мука - 5-7 стол. ложек,
  • масла сливочного - 2-3 стол. ложки,
  • растит. масла - 2-3 стол. ложки,
  • поваренная соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Батон режем крупными кубиками, помещаем в чашку и зальем молоком. Лук чистим и мелкими кусками режем. В сковородке разогреем масло (слив.) с растительным, раскладываем лук, чуть посолим и поперчим. Обжарим лук до мягкости на слабом либо среднем пламени, постоянно помешивая.

Белок отделим от желтка. В чашку кладем фарш. Добавляем выжатый от молока батон, обжаренный лук (с маслом где жарился), яичный желток, поваренную соль и молотый перец. Хорошенько размешиваем фарш руками и отбиваем, бросая в чашку. Фарш отбивается специально для того, чтоб убрать из него ненужный воздух. Это сделает смесь фарша более однородной, и котлеты не развалятся при формовке и обжарке.

Яичный белок взобьем миксером в сильную пену, чтоб при оборачивании чашки, белок не вытекал. Чашка, где взбивается белок, должна быть очень чистой, без жира, или белок не взобьется. Добавляем взбитый белок в котлетную смесь. Хорошенько размешиваем фарш. Из фарша делаем котлеты и обваляем их в муке. Котлеты по желанию обваляем в хлебных крошках (порубленный в блендере батон без корок) либо панировочных сухарях.

В сковородке разогреем масло (слив.) вместе с растительным. Раскладываем котлеты (смахнем с котлет излишек муки, чтоб не подгорела) и обжарим с обеих сторон пока не зарумянится. Вольем в сковородку с котлетами чуть воды и доведем до готовности накрыв крышкой. Можно также довести котлеты до полной готовности в духовке. Для этого выкладываем их на противень (добавляем кусок масла (слив.) и поставим в заранее подогретую до 180°C духовку примерно на 15-20 минут.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →