Болгарский перец запеченный в духовке

| Готовили: 429 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Болгарский перец запеченный в духовке (фото)

Закуска из запеченного болгарского перца будет очень хороша при подаче к мясному или рыбному блюду. Также перец будет прекрасно сочетаться с сыром фета, брынзой или просто с ломтиком свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • зелень базилик - 1 пучок,
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • бальзамический уксус - 1 ч. ложка,
  • масла (оливк.) - 120 мл,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Перец помоем, выкладываем на решетке, снизу поставим противень, накрытый фольгой, чтоб туда стек сок. Запекаем перец около 20 мин с температурой 250°C. Во время выпекания перец один разочек перевернем. Запеченный перец помещаем в полиэтиленовый пакетик. Пакетик завязать и ставим на 10-15 мин. Чистим перец от кожуры (после выпекания шкурка легко снимется).

Разрежем перец над чашкой на 2-4 доли, соберем сок перцев и удалим семена (к собранному соку добавляем сок из пакетика, где лежал запеченный перец). Сготовим маринад. Сок перца перельем в отдельную чашку. Чеснок чистим и нарезаем. Базилик помоем, хорошенько сушим и нарезаем. В чашку с собранным соком от перца добавляем маленькими кусками нарезанный чеснок и базилик.

По вкусу добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый перец, масло (оливк.) и размешиваем маринад. Или заместо бальзамического уксуса при желании добавляем чуть больше сока лимона. Или лучше ингредиенты маринада добавляем по вкусу, пробуя маринад в процессе готовки.

Приготовленный перец раскладываем в глубокую чашку или банку, обливая каждый из слоев маринадом чтоб полностью покрывал перец. Чашку оборачиваем пищевой пленкой (банку накрываем сверху крышкой) и уберем перец в холодильник минимум на 3 часа, а лучше до утра.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →