Болгарский перец запеченный по-итальянски

| Готовили: 374 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Болгарский перец запеченный по-итальянски (фото)

Веганский рецепт запеченного в духовке болгарского перца, фаршированного помидорами и маслинами с чесноком по-итальянски.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубка,
  • помидоры - 3 шт,
  • маслины - 9 шт,
  • зелень петрушки или базилик,
  • оливковое или растит. масло,
  • соль,
  • свежеперемолотый перец

Способ приготовления:

Перец помоем, разрежем вдоль на две половины и осторожно удалим семена и перегородки (черешки оставляем). В промазанную маслом формочку для выпекания или на противень раскладываем половины перца. Помидоры помоем, на каждом делаем крестообразный надрез и опустим на 1 мин в кипящую воду.

Помидоры достаем из воды, осторожно снимаем шкурку и режем кусками. Чеснок чистим и режем пластинками. Оливки крупными кусками режем (каждую разрежем вдоль на 4 доли). Зелень помоем, сушим и нарезаем. В половины перцев помещаем помидоры, оливки, чеснок и зелень. Посолим, поперчим и обливаем оливковым маслом (1 стол. ложку в каждый).

Запекаем в разогретой до 180°C духовке 45 мин. В виде гарнира при желании подадим отварные макароны, облив их соком, получившимся во время выпекания.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →