Быстро маринованные кабачки на закуску

| Готовили: 172 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Быстро маринованные кабачки на закуску (фото)

Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт (400-500 г),
  • чеснока - 2-3 зубчика,
  • оливковое или растит. масла - 100 мл,
  • винного уксуса - 3 стол. ложки,
  • зелень петрушки,
  • меда - 1 стол. ложка (или 0,5 ч.л. сахара),
  • соль,
  • черный перец горошком или молотый

Способ приготовления:

Кабачки моем, просушиваем и нарезаем вдоль тонкими длинными полосками или кружочками. Кладем кусочки кабачков в стеклянную банку, солим и оставляем на 30 минут пока они не дадут сок. Образовавшийся сок сливаем, а кабачки слегка отжимаем.

Приготовим маринад. Петрушку моем, просушиваем и режем. Перец измельчаем в ступке или давим широким ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

Соединяем вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, нарубленный перец, вливаем масло, винный уксус, кладем мед и тщательно перемешиваем.

Отжатые полоски или кружочки кабачков помещаем в емкость с маринадом, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они замаринуются.

Маринованные кабачки подаем на стол в качестве закуски, в охлажденном виде.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →