Быстрая кабачковая икра

| Готовили: 413 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Быстрая кабачковая икра (фото)

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини - 1-2 шт,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки или укроп - маленький пучок,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Лук чистим и режем четвертинками колечек. Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке. Зелень помоем и нарезаем при помощи ножа. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока. В сотейнике или глубокой сковородке разогреем масло (раст.).

Раскладываем лук, чуть посолим и тушим на слабом пламени до размягчения, примерно 20 мин. Добавляем морковь и продолжаем потушим еще примерно 7 мин. Молодые кабачки помоем, срезаем кончики и, не очищая от кожуры, протираем на крупной терке. Старые обязательно очищаем от кожицы и икру придется потушить подольше.

Добавляем кабачки в сотейник с овощами. Размешиваем и тушим примерно 20 мин, до размягчения (для старых кабачков времени понадобиться немного больше). К овощам добавляем томатный соус и размешиваем. При желании томатный соус можете заменить свежими или консервированными в своем соку помидорами. Но в таком случае, обязательно надо добавить чуть сахара, по вкусу.

Добавляем в сотейник зелень и чеснок. Кабачковую икру посолим и поперчим, по вкусу, размешиваем и снимем с пламени. Подадим в горячем или в полностью охлажденном виде.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →