Баранья ножка запеченная в духовке

| Готовили: 401 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Баранья ножка запеченная в духовке (фото)

Предлагаю вам запечь ногу или лопатку молодого ягненка. Вкусное и сочное баранье мясо обязательно понравится вашей семье и самым привередливым гостям. Продукты даны из расчета на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • ножка или лопатка молодого барашка - 2-2,5 кг,
  • розмарина или тимьяна - маленький пучок
  • горчица - 4-6 ст. ложек
  • мед - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 головку
  • масла (оливк.) - 2 ст. ложки
  • сока лимона - 1 ст. ложка
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

Бараний окорочок помоем и сушим бумажным полотенцам. Отрезаем с окорока лишний жир, небольшой слой оставляем, он добавит мясу сочность. Сготовим маринад. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. В чашке соединяем горчицу, мед, лимонный сок, маленькими кусками нарезанный чеснок, масло (оливк.), листья розмарина.

Окорок хорошенько протираем солью и молотым перцем. Смажем маринадом, обложим розмарином, оборачиваем в фольгу или пищевую полиэтиленовую пленку и убираем на 24 часа в холодильник. Мясо при желании можно мариновать нескольких суток. Но чем больше промаринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус приготовленного мяса.

За 2 часа до начала готовки, мясо извлекаем из холодильника и дадим дойти до нормальной температуры. Противень немного промазываем маслом (оливк.) и раскладываем окорок. Духовку разогреем до 230°C. Поставим противень с окороком в разогретую духовку и печем 20 мин, до появления корочки. Убавляем температуру в духовке до 100°C. Окорок при желании покрываем фольгой и запекаем еще в течение 3 часов. Потом температуру убавляем до 90°C и выпекаем окорок еще примерно 2-3 часа (в зависимости от веса).

Оптимальная температура для жарки баранины - около 63°C. При этой температуре, мясо выйдет очень сочным и нежным, поэтому баранину лучше слегка не дожаривать. Готовый окорок оборачиваем в фольгу и ставим в теплое месте (можно в открытой духовке) на 15 мин. Как гарнир к баранине подойдет: рис, картошка или фасоль.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →