Баклажаны с чесноком

| Готовили: 133 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Баклажаны с чесноком (фото)

Рецепт баклажанов с чесноком.

Состав блюда:

  • 500г баклажанов,
  • 100г сметаны (любой жирности),
  • 100г растительного масла,
  • 100г майонеза,
  • 2ст ложки муки,
  • 3-4шт зубка чеснока,
  • свежая зелень,
  • соль.

Инструкции:

  • Помытые баклажаны нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон в подсолнечном или растительном масле.
  • Затем уложить их в глубокую сковороду, слегка подсолить и залить сметаной смешав ее с майонезом (майонез придаст баклажанам пикантности а сметана сделает их нежными).
  • Поставить накрыв крыжкой в предварительно разогретую духовку (духовой шкаф) и запечь до готовности.
  • Готовые запеченые баклажаны посыпать заранее натертыми зубками чеснока и мелко порубив, зеленью ( укропа, петрушки и т. д.).
Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →